Afin de pouvoir accueillir nos jeunes mercredi prochain, les bénévoles se sont retrouvés samedi pour une journée de nettoyage et aménagement du local. Travail ingrat, parfois acrobatique, mais toujours dans la bonne humeur.

118 1209 th 118 1213 th

118 1218 th 118 1230 th

118 1232 th 118 1249 th

 

Ce mercredi 2 décembre a eu lieu la réception des travaux avec les entreprises. Par cette procédure administrative, Messieurs Périé, architecte, Cazals, président de l’Eveil Roquecourbain et Soulet, président du Fonds de dotation Orphée, ont pu constater le bon achèvement et la régularité des travaux et émettre si nécessaire des réserves. En dehors de quelques points de détails tout s’est bien passé et a confirmé le sérieux des entreprises, mécènes pour la plupart.
Lors du pot d’honneur, les entreprises ont été remerciées pour la confiance accordée au projet malgré les nombreuses péripéties des permis de construire, ainsi que pour leur investissement dévoué sur le chantier.

Tout est prêt pour accueillir les enfants mercredi prochain (article à suivre) et préparer l’inauguration dans les mois qui suivront.

Dans notre dernier billet du 20 mai, nous vous annoncions fièrement la fin d’une phase technique : le déplacement des poteaux.

Depuis, nous avons du faire face à des problématiques plus « administratives »…

En effet, une suite juridique initiée par un habitant du village à l’encontre de la mairie a conduit à l’annulation du permis de construire.

 

Un nouveau permis a été déposé au cours de l’été, avec davantage de pièces justificatives d’un stationnement adapté à nos usages. Ce second permis a été accepté le 29 septembre.

 

Les travaux vont enfin pouvoir redémarrer. Nous reviendrons vers vous très rapidement pour vous en rendre compte 

 

 

Complément d’infos – lu dans la presse…

Article paru dans La Dépêche du Midi, le 30 mai 2014

Article paru dans La Dépêche du Midi, le 7 juin 2014

Une phase très technique est terminée : les poteaux centraux ont été supprimés afin de permettre un élargissement de la salle de répétition (auditorium) ; poteaux et poutres métalliques viennent en remplacement. Les 3 photos montrent avant, installation de la structure métallique et ouvrage fini.

Réalisation de notre mécène : entreprise Poussines

  • Ouverture de la cloison permettant la création de la salle de musique
  • Démolition de la colonne du monte-charge

logo horizontal